Выходной 8 или 9 мая: что выбрали украинцы, новости, День победы, День памяти и примирения, Обозреватель 7 мая

После начала процесса декоммунизации в Украине всерьез заговорили о возможной отмене выходного дня 9 мая, предложив перейти на общеевропейскую традицию и отмечать не День победы, а День памяти и примирения 8 мая.

"Обозреватель" решил узнать у своих читателей, как они относятся к данной инициативе и нуждаются вообще выходных в указанные даты.

Согласно проведенному опросу, 56% участников высказались за сохранение исходного 8 мая, как это принято в цивилизованных европейских странах.

Вместе с тем, 25% респондентов отметили, что не хотят отменять ни праздник Дня победы, ни выходной 9 мая. Еще 18% читателей назвали другие майские выходные ненужным пережитком прошлого.

Как бы то ни было, независимо от того, какое из праздников и выходных останется в календаре украинский, самое важное - это действительно память о трагедии, о тех, кто делал все для ее предотвращения или стал ее жертвой, и уверенность в том, что каждый из нас приложит усилия, чтобы больше никогда не поставить человеческую цивилизацию на грань гибели. К тому же, учитывая тот факт, что Украина сейчас снова приходится платить жизнями лучших за свободу и возможность существовать.

К тому же, учитывая тот факт, что Украина сейчас снова приходится платить жизнями лучших за свободу и возможность существовать

ранее OBOZREVATEL.UA писал о том, как в 2018 году в Украине будут отмечать победу над нацизмом во Второй мировой войне и исходящие ждут ее граждан .

Подпишись на наш Telegram . Посылаем только "горячие" новости!