Нетешинская городской совет - В Нетешине продолжается работа по правовому образованию населения

В среду, 19 апреля, под председательством заместителя городского головы Ольги бобины состоялось заседание городской межведомственной координационно-методического совета по правовому образованию населения В среду, 19 апреля, под председательством заместителя городского головы Ольги бобины состоялось заседание городской межведомственной координационно-методического совета по правовому образованию населения.

В ходе заседания было рассмотрено и принята к сведению информация об усовершенствовании работы с обращениями граждан, как важного элемента процесса отладки плодотворного диалога власти и общественности. Присутствующие акцентировали внимание на важности ответственного подхода к работе с обращениями граждан.

Начальник отдела по делам инвалидов, ветеранов и граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы управления социальной защиты населения исполнительного комитета городского совета Елена Новачук и директор Нетишинского центра социальной реабилитации детей-инвалидов Инна Дмитрук сообщили об обеспечении необходимых условий для получения людей с ограниченными физическими возможностями правовых знаний и доступа граждан к источникам правовой информации по вопросам защиты их прав. О правообразовательную деятельность учреждений здравоохранения с целью повышения правовой культуры населения города по здоровому образу жизни доложила начальник отдела молодежи и спорта исполнительного комитета городского совета Любовь Рябчук. Также присутствуют предоставили руководителям учреждений и организаций предложение расширить формы предоставления правообразовательной деятельности работникам.

Члены комиссии рассмотрели и приняли к сведению информацию о выполнении в 2016 году программы правового образования населения на 2016-2020 годы и выполнения в 2016 году программы юридической помощи населению города Нетешин на 2016-2017 годы.

Отдел по организационным вопросам, связям с ОО и СМИ
аппарата исполнительного комитета Нетишинского городского совета