Продажа мобильного оператора Orange Armenia - ранее France Telecom - Aypoupen - все на одном армянском сайте

Генеральный директор Orange Armenia (OA) Фрэнсис Гилберт заявил прессе в Армении, что, хотя его компания ведет переговоры с провайдером интернета и кабельного телевидения Ucom относительно покупки последним 100% акций OA, OA будет продолжать работать под своим собственным именем, по крайней мере, еще двенадцать месяцев Генеральный директор Orange Armenia (OA) Фрэнсис Гилберт заявил прессе в Армении, что, хотя его компания ведет переговоры с провайдером интернета и кабельного телевидения Ucom относительно покупки последним 100% акций OA, OA будет продолжать работать под своим собственным именем, по крайней мере, еще двенадцать месяцев.

Так почему же Orange Armenia, дочерняя компания Orange Group (ранее France Telecom), вдруг решила продать свои акции?

Аналитики указывают на следующие две причины. Когда в 2009 году на рынок вышла Orange Armenia, на рынке уже было два сильных игрока - АрменТел (Beeline) и ВиваСелл МТС (K-Telecom). В то время как ОА пыталась увеличить свою абонентскую базу с помощью различных маркетинговых схем, она никогда серьезно не угрожала своим двум основным конкурентам.

По состоянию на 31 марта 2015 года у VivaCell было 2,116 миллиона абонентов, у Beeline - 790,327, а у Orange Armenia - 497,733.

О.А. также работал в убыток. Два других были прибыльными.

Несмотря на нестабильное финансовое положение ОА, компания попала в список 1000 крупнейших налогоплательщиков Армении.

Согласно последним опубликованным данным, в первом квартале этого года ОА заплатило 861,9 млн драмов (1,8 млн долларов США), что делает его 30-м крупнейшим налогоплательщиком в Армении.

Согласно базе данных Минфина, ОА выплатила наибольшую сумму по квартальному налогу в 1 квартале 2010 года - 1,659 миллиарда долларов (3,442 миллиона долларов).

На протяжении последних пяти лет АрменТел и К-Телеком неизменно входят в пятерку крупнейших налогоплательщиков Армении.

В 2013 году К-Телеком заплатил 30,1 млрд драмов в виде налогов и 28,891 млрд драмов в прошлом году.

В 2013 году АрменТел выплатил 15,475 млрд драмов в 2013 году и 16,490 млрд драмов в прошлом году.
Источник: hetq.am

Так почему же Orange Armenia, дочерняя компания Orange Group (ранее France Telecom), вдруг решила продать свои акции?