В Украине появилась первая жертва суицидального игры "Момо": 13-летняя девочка выпрыгнула из окна шестого этажа

этот материал доступен на русском

Сейчас девочка вышла из комы, но его состояние остается стабильно тяжелым.

Сейчас девочка вышла из комы, но его состояние остается стабильно тяжелым

Девочку ввели в искусственный сон

Недавно в Кривом Роге выпрыгнула из окна шестого этажа 13-летняя София. Среди контактов в ее мобильном телефоне нашли ссылку на Момо. Друзья девочки утверждают, что Соня была подписана также на суицидальные группы "Синий кот" и "Красная сова", однако поступок своей подружки подростки больше связывают именно с Момо.

По словам одноклассников девочки, она сильно интересовалась Момо и даже смогла с ней связаться. Соня показывала друзьям видео, которое ей якобы послала Момо. Видео, по рассказам одноклассников, ужасное, передают " факты ".

Соня разослала своим друзьям сообщение: "Прощайте, я сегодня пойду". Несколько друзей, получив странное сообщение, бросились к ее дому, где увидели ее сидящей на подоконнике. Перед тем как прыгнуть вниз, Соня для чего закрыла пальцами нос, будто собиралась нырять.

Читайте также Жить или не жить: назван потенциальных жертв смертельной игры "Момо"

Девочку реанимобилем доставили в Днепропетровскую областную детскую больницу. В первые дни медики не давали никаких прогнозов. "Были попытки выйти из комы, - рассказали в Днепропетровской областной детской больницы. - Девочку ввели в искусственный сон. Главное на сегодня - это состояние головного мозга и легких". Сейчас девочка вышла из комы, но состояние остается стабильно тяжелым.

В полиции сообщили о том, что было открыто уголовное производство по статье «Доведение до самоубийства». Санкция по этой статье - до десяти лет лишения свободы.

Напомним, цель игры Момо - довести игрока до суицида. Отмечается сходство Момо с "Синим китом» - на психику детей влияют примерно одинаковыми приемами.

Пока точно известно лишь об одном случае смерти ребенка в Аргентине. Украинский департамент киберполиции ранее сообщил, что об игре правоохранителям известно, но пока ни одного заявления от пострадавших в Украине не поступало. Однако наши правоохранители внимательно следят за развитием этой игры на территории страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter