Тест Motorola Moto G5S Plus - смартфон для разумных

  1. Хотя Motorola Moto G5S Plus будет сложно повторить успех легендарного протопласта серии, у него все же есть хороший шанс выиграть большой кусок среднего сегмента для себя.

Создание успешного смартфона с высокой полки, в конце концов, не великое искусство Создание успешного смартфона с высокой полки, в конце концов, не великое искусство. Конечно, просто выбросить верхние части компонентов в стеклянный корпус недостаточно для того, чтобы говорить об успешной модели премиум-класса, но у производителей все еще есть много возможностей, если они не ограничены ограниченным бюджетом. Гораздо сложнее создать успешную модель со средней ценой, в которой вы должны соответствовать вкусу массовой аудитории и в то же время ловко ориентироваться в многочисленных компромиссах, вызванных необходимостью поддерживать привлекательную цену. Motorola со своей моделью Moto G однажды показала, что справиться с этой задачей может лишь компания. Удастся ли повторить такой же успех с последним представителем тогдашней линейки Motorola Moto G5S Plus? Время убедить!

Автор: Аркадиуш Бала

Трудно не смотреть на Motorola Moto G5S Plus иначе, чем на преемника легендарной Motorola Moto G, которая в 2013 году показала миру, что можно создать смартфон, которым, несмотря на невысокую цену, будет удобно пользоваться. Только так много и так много. В те дни, в эпоху тяжелых системных оверлеев и слабых двух- и четырехъядерных процессоров, это было не так очевидно. Однако сегодня у нас это в стандарте и никого не впечатляет. Может ли герой сегодняшнего теста чем-то нас впечатлить в такой ситуации? Наверняка это будет сложнее, чем легендарный оригинал, но я так думаю. В конце концов, хороших смартфонов среднего класса много не бывает. На этот раз, однако, недостаточно, чтобы телефон просто работал. Чтобы добиться успеха, он должен предложить больше, чем его конкуренты по его цене.

Хотя Motorola Moto G5S Plus будет сложно повторить успех легендарного протопласта серии, у него все же есть хороший шанс выиграть большой кусок среднего сегмента для себя.

Хотя Motorola Moto G5S Plus будет сложно повторить успех легендарного протопласта серии, у него все же есть хороший шанс выиграть большой кусок среднего сегмента для себя

К счастью, Motorola Moto G5S Plus предлагает своим пользователям довольно много, по крайней мере, когда речь идет о спецификациях. Основой устройства является процессор Qualcomm Snapdragon 625, который известен своей очень высокой энергоэффективностью, предлагая при этом совершенно удовлетворительную производительность. В случае протестированной модели она поддерживается 3 ГБ ОЗУ, и все это для того, чтобы гарантировать вычислительную мощность, необходимую для отображения контента на 5,5-дюймовом IPS-дисплее и разрешении 1920x1080, а также двойная камера с разрешением 13 Мп, 32 ГБ предоставляется пользователю. Внутренняя память и аккумулятор емкостью 3000 мАч с функцией быстрой зарядки, все работает под управлением Android 7.1.1 Nougat с небольшими изменениями от производителя.

Технические характеристики Motorola Moto G5S Plus:

  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 625 (8x 2,0 ГГц)
  • Графическое оформление: Adreno 506
  • Система: Android 7.1.1 Нуга
  • Оперативная память: 3 ГБ
  • Встроенная память: 32 ГБ
  • Экран: 5,5 ", IPS
  • Разрешение экрана: 1920 x 1080 пикселей (401 PPI)
  • Задняя камера: 2x 13 Мп, f / 2.0, запись 2160p при 30FPS, 1080p при 60FPS
  • Фронтальная камера: 8 Мп
  • Размеры: 153,5 х 76,2 х 8 мм
  • Аккумулятор: 3000 мАч
  • Вес: 168 грамм
  • Dual Sim
  • Поддержка карт microSD
  • Сканер отпечатков пальцев

Однако цена остается ключевым критерием для устройств из среднего сегмента. Если принять во внимание только спецификацию, то это довольно привлекательно, поскольку устройство было оценено в 1299 злотых. Хотя конкурентов за аналогичные деньги не хватает, не все могут гордиться наличием экрана Full HD, одинаково эффективного процессора или (особенно) двойной камеры. Тем не менее, вы можете указать на некоторых сильных соперников, с которыми выигрыш новой Motorola не так очевиден. Здесь можно указать, например, Xiaomi Redmi Note 4X, ASUS ZenFone 3 ZE520KL или Samsung Galaxy A5 (2017), которые сочетают в себе сопоставимое качество с хорошим качеством и привлекательной ценой.