3 страны, которые добывают больше всего золота

  1. Китай - абсолютный номер один
  2. Австралия - золотые традиции 19 века
  3. США - три четверти из пяти штатов
  4. А как насчет Южной Африки?

Нельзя скрывать: чтобы иметь возможность покупать золото - как в инвестиционных, так и в декоративных целях, вы должны сначала извлечь его Нельзя скрывать: чтобы иметь возможность покупать золото - как в инвестиционных, так и в декоративных целях, вы должны сначала извлечь его. В этой статье мы представляем три золотые державы, то есть страны, которые добывают больше всего золота.

Китай - абсолютный номер один

Кто-нибудь задумывается о первой позиции Китая? На протяжении веков Срединное Королевство занимало вершины различных рейтингов, поэтому тот факт, что там добывается наибольшее количество золота, никого не должен удивлять. И все же, некоторые могут поднять брови, видя, насколько велика разница между первым Китаем и следующей страной. Азиатский тигр добывает вдвое больше золота (430 тонн в год), чем следующий в списке Австралии.

Стоит отметить, что две трети производства приходится на пять провинций: Шаньдун, Хэнань, Цзянси, Юнань и Фуцзянь. Первые два относительно близки к Пекину, еще три - на юге.

Консолидация горнодобывающей промышленности произошла в последние годы. На месте многих малых предприятий были созданы гиганты. Самым крупным из них является горнодобывающая компания Zijin. Шахта Zijinshan, принадлежащая компании, является крупнейшим предприятием такого рода в мире.

Австралия - золотые традиции 19 века

Каждый год в Австралии добывается 265 тонн золота. В последние годы страна-континент продвигается в рейтинге с четвертого на второе место. Больше всего золота происходит из провинции Западная Австралия. Здесь также находятся крупнейшие месторождения золота - около 4500 тонн.

Австралия имеет долгую историю добычи полезных ископаемых. Именно с золотой лихорадки в середине девятнадцатого века в этой стране началось серьезное урегулирование (число иммигрантов, соблазненных видением собственности, оценивается в полмиллиона). В пятидесятых годах девятнадцатого века страна обеспечивала целых 40 процентов. золото используется в мире.

США - три четверти из пяти штатов

Трудно найти человека, который бы не ассоциировал термин «золотая лихорадка» с Соединенными Штатами. И хотя Доусон-Сити находится в Канаде. Также сегодня США играют огромную роль на рынке золота. Годовой объем производства составляет около 230 тонн. Достаточно дать американцам третье место в мировом рейтинге.

Тем не менее, не все части США столь же золотые. В настоящее время три государства несут ответственность за три четверти добычи полезных ископаемых: Невада, Аляска, Калифорния, Колорадо и Южная Дакота. В Неваде золото отвечает за 10 процентов. национальное государственное производство.

Соединенные Штаты являются не только одним из крупнейших производителей золота. Страна также занимает первое место по величине запасов. В общей сложности на них приходится четверть золота, используемого таким образом в мире.

А как насчет Южной Африки?

Они могут быть любопытными: где Южная Африка во всем этом? В конце концов, там было добыто тысяча тонн золота в 1970 году. Есть несколько причин снижения производства: все более сложные геологические условия, ухудшающиеся трудовые отношения и меняющаяся экономика - это лишь некоторые из них.

Результат? Южная Африка скоро войдет в пятерку крупнейших производителей металла в мире.

Автор: www.mennicastaropolska.pl ,

А как насчет Южной Африки?
Они могут быть любопытными: где Южная Африка во всем этом?
Результат?