Безналичный - mBank внедрил биометрическую регистрацию в мобильном приложении

На данный момент пользователи мобильного банкинга mBank с устройствами Apple смогут войти в систему, используя свой отпечаток пальца.

mBank CompanyMobile существенно отличается от приложений предназначен для индивидуальных клиентов и ориентирован на владельцев и менеджеров крупных компаний. Большинство из вас не обязательно будут использовать данные этого программного обеспечения.

Стоит, однако, отметить, что новое решение mBank является первой попыткой внедрения биометрических данных отпечатков пальцев для мобильного корпоративного банкинга в нашей стране. Хотя это и далеко не первое банковское дело, сканеры отпечатков пальцев используются в мобильных приложениях, предназначенных для индивидуальных клиентов в Meritum и Millennium.

Также прочитайте: Приложения польских банков среди лучших в Европе

mBank CompanyMobile уже характеризовался интересным способом входа в систему. Это было сделано с помощью мобильного шаблона, который нужно было нарисовать на дисплее смартфона, комбинируя цифры личного кода друг с другом. Номера были размещены на колесе, напоминающем циферблат старого телефона, и меняли положение перед каждым входом в систему. Таким образом, шаблон входа также изменился, хотя клиент использовал тот же код.

Это решение предотвратило вход в систему посторонних лиц, которые могли прочитать рисунок, оставленный на дисплее смартфона. Кроме того, пользователи корпоративного приложения mBank по-прежнему смогут регистрироваться таким образом, поскольку биометрическое ведение журнала не является обязательным.

Также прочитайте: Клиенты Мультибанка получат новую систему в октябре

Новый метод аутентификации требует сканирования только отпечатка пальца пользователя, что устраняет необходимость запоминать серию сложных паролей электронного банкинга.

войти биометрический позволяет просматривать учетную запись пользователя, вместо авторизация финансовые операции, в связи с безопасностью, как и прежде, будут осуществляться по независимому каналу (классический знак или дисплей карты).

Специальное приложение для корпоративных клиентов, кроме mBank, также предлагает несколько других учреждений, в том числе Millennium and ING Bank Śląski. Последний недавно представил второе поколение и объявил, что также работает над включением биометрической регистрации.