Тест Motorola Moto G 4G 2-го поколения: наше мнение

  1. Экран и дизайн
  2. Процессор и система
  3. Камера

В прошлом году Motorola выпустила новую версию смартфона среднего класса Moto G с увеличенным экраном (5 дюймов), более мощной камерой и съемным накопителем. Но, как ни странно, производитель решил удалить ключевую функцию, которая присутствовала на предыдущей модели: 4G. Версия Moto G 2015 года исправляет этот дефект. Этот Moto G четвертого поколения визуально идентичен прошлогоднему с тем же 5-дюймовым дисплеем 720p и четырехъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц. Он работает на последней версии Android 5.0 Lollipop и включает 8-мегапиксельный фото сенсор.

Эта версия 4G доступна в Европе, особенно во Франции, и продается напрямую компанией Motorola за 199 евро. Версия 3G по-прежнему доступна на 20 евро дешевле. Таким образом, разница минимальна для использования технологии 4G.

Экран и дизайн

Экран и дизайн

Добавление 4G не изменило дизайн Moto G, и те, у кого уже есть модель 3G 2014 года, не будут удивлены в этой области. Его плоские края и закругленная спина с резиновой текстурой обеспечивают хорошее сцепление. И, как и в предыдущих моделях, вы можете настроить свое устройство, изменив заднюю крышку на цвет по вашему выбору (это вариант).

С его размерами (14,1 х 7,07 х 1,1 см), он большой, но не больше, чем большинство современных смартфонов. Если вы ищете маленькую модель, которая остается незамеченной в вашем кармане, выберите Moto E и его 4,3-дюймовый экран.

5-дюймовый экран не изменился. Он всегда предлагает определение 1280 х 720 пикселей. Это, конечно, не так точно, как Full HD дисплеи высококлассных моделей, но хорошо подходит для большинства видов деятельности. И по этой цене сложно требовать большего. Это ярко, цвета поддерживаются. 5-дюймовая диагональ обеспечивает большую и более захватывающую область просмотра фотографий и видео, чем 4,3-дюймовый экран Мото Е , Если вы хотите, чтобы мобильный телефон 4G смотрел фильмы во время движения, этот диагональный экран - мудрый выбор.

5-дюймовая диагональ обеспечивает большую и более захватывающую область просмотра фотографий и видео, чем 4,3-дюймовый экран   Мото Е   ,  Если вы хотите, чтобы мобильный телефон 4G смотрел фильмы во время движения, этот диагональный экран - мудрый выбор

Процессор и система

Moto G 2015 поставляется с Android 5.0 Lollipop, последней версией Google OS. Это очень хорошая вещь, потому что большинство смартфонов начального уровня работают на старых версиях. Тот факт, что Motorola не добавила пользовательский интерфейс, избавил его от напрасной траты времени и денег на обновление оверлея, совместимого с последней версией Android. Это издание мобильной ОС хорошо подходит для мобильного первого приза. Он прост и удобен для новичков в Android и тех, кто покупает свой первый смартфон. Здесь нет виджетов, предустановленных приложений или сложных опций, что делает его идеальным смартфоном для начинающих.

Другое преимущество использования «сырой» версии Android состоит в том, что для нее требуется меньше процессора, чем для интерфейсов с множеством анимированных меню и виджетов. Это важно для четырехъядерного процессора с частотой 1,2 ГГц, который имеет низкую среднюю производительность. Во время нашего теста мы столкнулись с любопытным замедлением, иногда с задержкой в ​​несколько секунд, чтобы открыть меню. Но, может быть, мы слишком круты, потому что в целом все прошло довольно хорошо. Для наиболее распространенных задач замедления едва заметны.

Нельзя сказать, что Moto G спровоцировал наши тесты, только 5 504 на Quadrant. Это значительно меньше, чем 8 800 автомобилей Moto G 2014. Это на том же уровне, что и Moto E (5 256). С более высоким диапазоном позиционирования мы ожидали лучшего от Moto G 2015. Однако следует сказать, что основные задачи (электронная почта, просмотр веб-страниц, Instagram ...) выполняются без проблем, и мы могли бы даже выполнить некоторые части на Riptide GP2. Moto G отлично подойдет для развлечения во время ежедневных поездок на работу.

Moto G отлично подойдет для развлечения во время ежедневных поездок на работу

В телефоне 8 ГБ памяти, из которых 5 ГБ фактически доступно пользователю. Многие мобильные телефоны первой ценовой категории предоставляют только 4 ГБ хранилища с реально используемым пространством, еще более соответствующим. К счастью, Motorola не следовала этой тенденции и даже планировала добавить внешнюю карту памяти объемом до 32 ГБ.

Камера

Moto G оснащен фотодатчиком с разрешением 8 мегапикселей, таким же, как и в 3G-версии Moto G 2014. Мы протестировали его снаружи и обнаружили, что он может делать снимки, пока приемлемый.

На этой фотографии собора Святого Павла много деталей с хорошим балансом между ярким небом, рекой и более темными зданиями. Режим HDR помогает улучшить этот баланс. В автоматическом режиме уровень четкости правильный, а цвета точные. В режиме HDR темные области показывают больше деталей, но изображение теряет естественность.

В режиме HDR темные области показывают больше деталей, но изображение теряет естественность

Moto G не очень хорош при слабом освещении, но мы видели хуже, особенно на телефонах начального уровня. Резкость не исключительная, но изображение яркое, цвета достаточно точные и не слишком много шума.

Камера довольно быстро запускается (около 3 секунд) и легко маневрировать для изменения режимов или настроек. Чтобы изменить центральную точку фокусировки, перетащите ее пальцем. Это не большая проблема, но она может потратить драгоценные секунды, если вы хотите быстро сделать снимок.

Если фотография является одним из ваших основных критериев при выборе нового смартфона, то лучше потратить немного больше денег, чтобы инвестировать в действительно талантливую модель в этой области, так как iPhone 6 или Galaxy S6 , Но в категории низкобюджетных смартфонов, Moto G 2015 является одним из лучших в съемке.

автономия

По словам Motorola, батарея емкостью 2390 мАч может обеспечить день автономной работы. Это довольно смелое утверждение, но достичь этого уровня производительности можно при экономном использовании. В нашем тесте на автономию он провел чуть меньше двенадцати часов, что совершенно правильно. Он легко выигрывает у Moto E и его семи часов автономии и даже версии 2014 года (батарея которой немного менее мощная), которая занимает всего девять часов. Даже при умеренном использовании у вас не должно быть особых проблем, если вы будете проводить один день без подзарядки. Если вы хотите сохранить батарею, первое, что нужно сделать, это понизить яркость экрана, отключить Wi-Fi и GPS, когда вам это не нужно.

С чистым, четким широкоэкранным дисплеем, хорошим временем автономной работы и простым в использовании интерфейсом, Moto G является отличным выбором, если вы ищете универсальный телефон, который не слишком дорогой. Дополнительные 20 евро между 4G и 3G версией стоят того времени, когда пакеты 4G становятся все более распространенными. Большой экран, камера и производительность аккумулятора явно являются преимуществами для Moto G 2015 по сравнению с Moto E.