Тест Motorola Moto G 4G 2-го поколения: наше мнение

  1. Экран и дизайн
  2. Процессор и система
  3. Камера

В прошлом году Motorola выпустила новую версию смартфона среднего класса Moto G с увеличенным экраном (5 дюймов), более мощной камерой и съемным накопителем. Но, как ни странно, производитель решил удалить ключевую функцию, которая присутствовала на предыдущей модели: 4G. Версия Moto G 2015 года исправляет этот дефект. Этот Moto G четвертого поколения визуально идентичен прошлогоднему с тем же 5-дюймовым дисплеем 720p и четырехъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц. Он работает на последней версии Android 5.0 Lollipop и включает 8-мегапиксельный фото сенсор.

Эта версия 4G доступна в Европе, особенно во Франции, и продается напрямую компанией Motorola за 199 евро. Версия 3G по-прежнему доступна на 20 евро дешевле. Таким образом, разница минимальна для использования технологии 4G.

Экран и дизайн

Экран и дизайн

Добавление 4G не изменило дизайн Moto G, и те, у кого уже есть модель 3G 2014 года, не будут удивлены в этой области. Его плоские края и закругленная спина с резиновой текстурой обеспечивают хорошее сцепление. И, как и в предыдущих моделях, вы можете настроить свое устройство, изменив заднюю крышку на цвет по вашему выбору (это вариант).

С его размерами (14,1 х 7,07 х 1,1 см), он большой, но не больше, чем большинство современных смартфонов. Если вы ищете маленькую модель, которая остается незамеченной в вашем кармане, выберите Moto E и его 4,3-дюймовый экран.

5-дюймовый экран не изменился. Он всегда предлагает определение 1280 х 720 пикселей. Это, конечно, не так точно, как Full HD дисплеи высококлассных моделей, но хорошо подходит для большинства видов деятельности. И по этой цене сложно требовать большего. Это ярко, цвета поддерживаются. 5-дюймовая диагональ обеспечивает большую и более захватывающую область просмотра фотографий и видео, чем 4,3-дюймовый экран Мото Е , Если вы хотите, чтобы мобильный телефон 4G смотрел фильмы во время движения, этот диагональный экран - мудрый выбор.

5-дюймовая диагональ обеспечивает большую и более захватывающую область просмотра фотографий и видео, чем 4,3-дюймовый экран   Мото Е   ,  Если вы хотите, чтобы мобильный телефон 4G смотрел фильмы во время движения, этот диагональный экран - мудрый выбор

Процессор и система

Moto G 2015 поставляется с Android 5.0 Lollipop, последней версией Google OS. Это очень хорошая вещь, потому что большинство смартфонов начального уровня работают на старых версиях. Тот факт, что Motorola не добавила пользовательский интерфейс, избавил его от напрасной траты времени и денег на обновление оверлея, совместимого с последней версией Android. Это издание мобильной ОС хорошо подходит для мобильного первого приза. Он прост и удобен для новичков в Android и тех, кто покупает свой первый смартфон. Здесь нет виджетов, предустановленных приложений или сложных опций, что делает его идеальным смартфоном для начинающих.

Другое преимущество использования «сырой» версии Android состоит в том, что для нее требуется меньше процессора, чем для интерфейсов с множеством анимированных меню и виджетов. Это важно для четырехъядерного процессора с частотой 1,2 ГГц, который имеет низкую среднюю производительность. Во время нашего теста мы столкнулись с любопытным замедлением, иногда с задержкой в ​​несколько секунд, чтобы открыть меню. Но, может быть, мы слишком круты, потому что в целом все прошло довольно хорошо. Для наиболее распространенных задач замедления едва заметны.

Нельзя сказать, что Moto G спровоцировал наши тесты, только 5 504 на Quadrant. Это значительно меньше, чем 8 800 автомобилей Moto G 2014. Это на том же уровне, что и Moto E (5 256). С более высоким диапазоном позиционирования мы ожидали лучшего от Moto G 2015. Однако следует сказать, что основные задачи (электронная почта, просмотр веб-страниц, Instagram ...) выполняются без проблем, и мы могли бы даже выполнить некоторые части на Riptide GP2. Moto G отлично подойдет для развлечения во время ежедневных поездок на работу.

Moto G отлично подойдет для развлечения во время ежедневных поездок на работу

В телефоне 8 ГБ памяти, из которых 5 ГБ фактически доступно пользователю. Многие мобильные телефоны первой ценовой категории предоставляют только 4 ГБ хранилища с реально используемым пространством, еще более соответствующим. К счастью, Motorola не следовала этой тенденции и даже планировала добавить внешнюю карту памяти объемом до 32 ГБ.

Камера

Moto G оснащен фотодатчиком с разрешением 8 мегапикселей, таким же, как и в 3G-версии Moto G 2014. Мы протестировали его снаружи и обнаружили, что он может делать снимки, пока приемлемый.

На этой фотографии собора Святого Павла много деталей с хорошим балансом между ярким небом, рекой и более темными зданиями. Режим HDR помогает улучшить этот баланс. В автоматическом режиме уровень четкости правильный, а цвета точные. В режиме HDR темные области показывают больше деталей, но изображение теряет естественность.

В режиме HDR темные области показывают больше деталей, но изображение теряет естественность

Moto G не очень хорош при слабом освещении, но мы видели хуже, особенно на телефонах начального уровня. Резкость не исключительная, но изображение яркое, цвета достаточно точные и не слишком много шума.

Камера довольно быстро запускается (около 3 секунд) и легко маневрировать для изменения режимов или настроек. Чтобы изменить центральную точку фокусировки, перетащите ее пальцем. Это не большая проблема, но она может потратить драгоценные секунды, если вы хотите быстро сделать снимок.

Если фотография является одним из ваших основных критериев при выборе нового смартфона, то лучше потратить немного больше денег, чтобы инвестировать в действительно талантливую модель в этой области, так как iPhone 6 или Galaxy S6 , Но в категории низкобюджетных смартфонов, Moto G 2015 является одним из лучших в съемке.

автономия

По словам Motorola, батарея емкостью 2390 мАч может обеспечить день автономной работы. Это довольно смелое утверждение, но достичь этого уровня производительности можно при экономном использовании. В нашем тесте на автономию он провел чуть меньше двенадцати часов, что совершенно правильно. Он легко выигрывает у Moto E и его семи часов автономии и даже версии 2014 года (батарея которой немного менее мощная), которая занимает всего девять часов. Даже при умеренном использовании у вас не должно быть особых проблем, если вы будете проводить один день без подзарядки. Если вы хотите сохранить батарею, первое, что нужно сделать, это понизить яркость экрана, отключить Wi-Fi и GPS, когда вам это не нужно.

С чистым, четким широкоэкранным дисплеем, хорошим временем автономной работы и простым в использовании интерфейсом, Moto G является отличным выбором, если вы ищете универсальный телефон, который не слишком дорогой. Дополнительные 20 евро между 4G и 3G версией стоят того времени, когда пакеты 4G становятся все более распространенными. Большой экран, камера и производительность аккумулятора явно являются преимуществами для Moto G 2015 по сравнению с Moto E.

Похожие

BMS - система управления батареями
... истема управления батареями в автомобиле. Это решение, которое можно найти, в частности, в электромобилях, которые питаются от литий-ионных аккумуляторов. Система повышает защиту таких элементов от эффектов неравномерной зарядки отдельных аккумуляторов, а также от перезарядки и перегрева.
Тест Motorola Moto G5S Plus - смартфон для разумных
... процессоров, это было не так очевидно. Однако сегодня у нас это в стандарте и никого не впечатляет. Может ли герой сегодняшнего теста чем-то нас впечатлить в такой ситуации? Наверняка это будет сложнее, чем легендарный оригинал, но я так думаю. В конце концов, хороших смартфонов среднего класса много не бывает. На этот раз, однако, недостаточно, чтобы телефон просто работал. Чтобы добиться успеха, он должен предложить больше, чем его конкуренты по его цене. Хотя Motorola Moto
Тест смартфона Wiko Rainbow Jam 4G
Французский бренд Wiko продолжает расширять свое предложение в секторе смартфонов Android с недавним выпуском моделей Rainbow Jam 4G и Rainbow Jam 3G, оба из которых особенно доступны, потому что доступны менее чем 130 € и 100 € соответственно. Управляемые системой Google, они предлагают правильные технические функции, включая возможность размещения двух SIM-карт для этого ценового диапазона и наложение программного обеспечения, разработанное производителем, чтобы сделать его эргономику более
Графический дизайн
Проекты для нужд полиграфии С самого начала нашей деятельности мы ставили перед собой задачу создавать уникальный и в то же время функциональный графический дизайн. Зная специфику отдельных технологий печати, мы можем определить в самом начале работы над проектом, какие у нас есть возможности и какие ограничения и адаптироваться к ним. Благодаря нашим производственным машинам наши проекты
Шкафы-купе
... g>шкаф-купе , вам не нужно дополнительное пространство, которое в традиционном шкафы для одежды они занимают крылья открытой двери. Это особенно полезно в случае зала, где сохранение коммуникационного маршрута очень важно для комфорта домашнего хозяйства.
SunPower Солнечные панели
... инство солнечных панелей являются товаром. Они массово производятся с использованием одной и той же базовой технологии производства. Однако линейка солнечных фотоэлектрических (PV) модулей премиум-класса SunPower отличается. Благодаря своему уникальному дизайну и производственным процессам, SunPower постоянно производит самые эффективные, долговечные и эстетичные солнечные панели в мире. Давайте взглянем. 1. Более высокая эффективность
Вам больше не нужен Facebook, чтобы использовать Messenger
Хотя изначально Messenger был лишь одним из многих элементов Facebook, сегодня многие люди не могут представить себе жизнь без этого мессенджера, а для некоторых это даже инструмент для повседневной работы. Однако не все обязательно хотят создать учетную запись на этом сайте социальной сети, чтобы их друзья искали другой способ связаться с ними через Интернет. К счастью сегодня, хотя и не везде,
Сколько стоит проект сада? - прайс-лист на дизайн сада
... дизайн сада бесплатно! используя простую форму, и у вас не будет никаких сомнений относительно того, какие суммы должны быть приняты во внимание. Какие условия влияют на цену садового проекта? На цену проекта также влияют другие условия: местность, тип почвы (например, плохо проницаемая глина), существующая растительность и количество функций, ожидаемых Инвестором. Что повышает цену проекта сада? Все нестандартные особенности
Страница не найдена
Поиск устройства, бренда или идентификационного номера Поисковая система находится вверху каждой веб-страницы. Он предлагает много способов поиска. Вы можете ввести название марки, тип или часть устройства, которое вы ищете. Вы также можете ввести идентификационный номер продукта, который вы ищете. Для поиска детали нажмите на поле «Введите марку, название устройства, модель или продукт ...» и введите ключевое слово.
Дизайн дома EC84 - со вкусом (с механической вентиляцией и рекуперацией) (коллекция Murator)
... gfx/projects/ToProj0000011000/Proj0000010793/PROJIMG4ea57dd400291_oryg.jpg"> Автор: Людвика Юхневич-Липиньска, Милош Липиньски, Мастерская: Мураторская коллекция параметры Полезная площадь: 106.20 м² + гараж: 19.80 м² + подвал: м² + чердак: м² + kotłownia / pom. экономичный: м²
Руководство по эксплуатации Nokia 6700 Classic
... использует куки для предоставления услуг на самом высоком уровне. Дальнейшее использование сайта означает, что вы соглашаетесь с их использованием. Закрыть Узнать больше https://www.instrukcjaobslugipdf.pl/privacy-policy Справа вы

Комментарии

Удастся ли повторить такой же успех с последним представителем тогдашней линейки Motorola Moto G5S Plus?
Удастся ли повторить такой же успех с последним представителем тогдашней линейки Motorola Moto G5S Plus? Время убедить! Автор: Аркадиуш Бала Трудно не смотреть на Motorola Moto G5S Plus иначе, чем на преемника легендарной Motorola Moto G, которая в 2013 году показала миру, что можно создать смартфон, которым, несмотря на невысокую цену, будет удобно пользоваться. Только так много и так много. В те дни, в эпоху тяжелых системных оверлеев и слабых двух- и четырехъядерных процессоров,

Может ли герой сегодняшнего теста чем-то нас впечатлить в такой ситуации?
Какие условия влияют на цену садового проекта?
Что повышает цену проекта сада?
Удастся ли повторить такой же успех с последним представителем тогдашней линейки Motorola Moto G5S Plus?