Дешевые смартфоны с LTE стоят менее 500 злотых

  1. Это довольно новшество, потому что до сих пор все дешевые телефоны обслуживали не более 3G.
  2. Первые телефоны с Snapdragon 210 появятся в середине 2015 года.

В настоящее время даже дешевые смартфоны характеризуются относительно высокой производительностью и хорошим качеством исполнения. Это не означает, однако, что они являются идеальными устройствами. Одним из их самых больших недостатков является отсутствие поддержки новейших стандартов связи. Однако вскоре такое положение вещей изменится. Все благодаря новому Qualcomm Snapdragon 210.

Эта система будет использоваться в смартфонах стоимостью менее 100 долларов. С его помощью Qualcomm намерена бороться с MediaTek, который благодаря своим дешевым и очень сложным чипам лучше справляется на рынке сборочных узлов для мобильных устройств. И это искусство может работать для него, потому что Qualcomm хочет предложить решение, которое до сих пор не было доступно на рынке. Это малобюджетный процессор, оснащенный встроенным модемом с поддержкой LTE-Advanced. Полоса использует полосу частот 2 × 10 МГц, благодаря чему максимальная скорость соединения составляет 150 Мбит / с.

Это довольно новшество, потому что до сих пор все дешевые телефоны обслуживали не более 3G.

И стоит помнить, что это заметно медленнее, чем LTE. Это не является большой проблемой для большинства пользователей, потому что 3G-соединение абсолютно достаточно для чтения текста, потоковой передачи музыки или просмотра фильмов на маленьком экране. Тем не менее, благодаря возможности подключения к LTE, новые дешевые телефоны будут лучше служить в качестве портативных точек доступа.

Еще одной особенностью этой 28 нм системы, созданной в процессе, является довольно низкий выход, обеспечиваемый четырьмя ядрами Cortex-A7 с частотой 1,1 ГГц. Для сравнения, даже невероятный Snapdragon 400, используемый в смартфоне Moto G, имеет те же ядра на частоте 1,4 ГГц. Кроме того, Snapdragon 210 включает графический чип Adreno 304 и модули, отвечающие за подключение Bluetooth 4.1, 802.11 WiFi и дополнительный NFC. Чип также поддерживает дисплеи с максимальным разрешением 720p и камеры с матрицей с разрешением не более 8 мегапикселей.

Первые телефоны с Snapdragon 210 появятся в середине 2015 года.

Это слишком поздняя дата, тем более, что запуск смартфонов Android One будет буквально в дни, когда будут работать процессоры MediaTek. Вы можете ожидать этого благодаря тому, что вы стоите от 100 до 150 долларов. цена и полная поддержка Google, эти телефоны будут продаваться как свежие рулоны.

Qualcomm, вероятно, сожалеет о том, что пропустил такой прибыльный кусок мобильного торта. Тем не менее, самое главное, что он реагировал на ходы соревнований и адаптировал свое предложение к сложившимся условиям. Благодаря этому через несколько месяцев мы увидим настоящий прилив смартфонов стоимостью около 400 злотых и способных использовать потенциал быстрого интернет-соединения.

-

Второй рисунок прибывает из Shutterstock ,