Как выбрать детское постельное белье

  1. Постельные принадлежности для новорожденного - размерность
  2. Постельное белье для ребенка - размерность
  3. Постельное белье для детей старшего возраста 5-10 лет
  4. Постельное белье для детей - виды наполнения
  5. Что еще нужно иметь в виду при покупке детского постельного белья?

Каждый родитель хочет обеспечить своего ребенка наилучшими условиями развития с первых дней его жизни. Поскольку новорожденный спит большую часть времени, его кроватка должна быть настоящим убежищем комфорта и безопасности. Что следует помнить о выборе постельного белья для новорожденного, а затем ребенка? Какие бывают и размеры постельных принадлежностей? Давайте посмотрим.

Постельные принадлежности для новорожденного - размерность

Многие родители полностью отказываются от постельного белья для новорожденного , потому что обычно его достаточно накрыть одеялом или завернуть его в специальный детский конус или otulacz. Однако, если мы хотим выбрать одеяло для ребенка, соответствующий размер будет 75 × 75, что может показаться довольно маленьким, но этого достаточно для новорожденного ребенка. Мы также можем купить немного большее стеганое одеяло размером 60 × 120, которое отлично накрыт маленькой детской кроваткой.

Постельное белье для ребенка - размерность

Когда дело доходит до постельное белье для детей Здесь у нас есть выбор стандартных размеров:

Однако стоит добавить, что на рынке мы можем также получить стеганые одеяла в размерах, используемых в других странах, например, 90 × 130, 110 × 140.

Самым популярным, однако, является вышеупомянутый универсальный размер 100 × 135 , для которого мы можем легко найти соответствующие обложки. Такое одеяло будет успешно обслуживать детей до 5 лет.

Постельное белье для детей старшего возраста 5-10 лет

Для детей от 5 до 10 лет предоставляются следующие размеры кроватей:

  • 90 × 200
  • 140 × 200
  • 160 × 200

Вы также можете встретить размер 135 × 200.

Проверьте также: высококачественное детское постельное белье

Проверьте также:   высококачественное детское постельное белье

Little Dutch - Детское постельное белье 135 × 200/60 × 70 - Lozenge Mint & Beige

Постельное белье для детей - виды наполнения

Другим элементом при выборе детского стеганого одеяла , которое следует отметить при покупке, является его наполнение. Детские стеганые одеяла, доступные на рынке, могут иметь следующие типы наполнения:

  • шерсть,
  • пуха,
  • мыть,
  • бамбук,
  • синтетический материал.

Наполнение шерстью обеспечивает очень хорошую терморегуляцию, что делает ее идеально подходящей для всех сезонов. С другой стороны, пуховая начинка очень теплая и легкая, однако она не подходит для детей со склонностью к аллергии. Аналогично с перьями - в этом случае это также не рекомендуется для страдающих аллергией.

Пуховые одеяла с бамбуком очень популярны . Ничего странного! Бамбуковая начинка обладает всеми преимуществами вышеупомянутых типов: она легкая, обеспечивает отличную терморегуляцию, поэтому она является круглогодичным решением, она также мягкая, долговечная и обеспечивает антимикотическую и противоаллергическую защиту.

Многие преимущества также имеют силиконовый гранулят, который является мягким, достаточно прочным и, что немаловажно, не вызывает искажений. Начинка очень хорошо подходит, обладает антистатическими свойствами и безопасна для аллергиков.

Что еще нужно иметь в виду при покупке детского постельного белья?

Наконец, у нас есть несколько советов, которые помогут вам выбрать правильное постельное белье:

  • перед покупкой постельного белья проверьте размер кровати - правильно подобранное одеяло должно быть немного шире, чем кровать,
  • выбирайте белье из хлопка, которое обладает гигроскопическими свойствами, не электрифицируется и не растягивается, а также подходит для детей со склонностью к аллергии,
  • постельное белье должно иметь швы, чтобы предотвратить движение начинки

Что следует помнить о выборе постельного белья для новорожденного, а затем ребенка?
Какие бывают и размеры постельных принадлежностей?
Что еще нужно иметь в виду при покупке детского постельного белья?