EDUNEWS.PL - портал о современном образовании - мы учимся создавать интеллектуальные карты

Карты Мысли - отличный инструмент для обучения людей всех возрастов. Они могут быть успешно использованы в образовании детских садов, в I-III классах, ученики старших классов начальной школы создают фантастические карты мыслей, помогают запоминать и систематизировать информацию в средней и старшей школе, и, наконец, - это один из наиболее эффективных инструментов, поддерживающих обучение учащихся. Вы хотите использовать? Мы научим вас, как создавать Карты Мысли. Карты Мысли - отличный инструмент для обучения людей всех возрастов

Чтобы поощрить польских учителей и студентов к более широкому использованию этого инструмента, мы вместе с Агатой Бай, одним из польских экспертов, специализирующихся на Thought Maps, современном энтузиасте образования, тренером и учителем, создали блог, посвященный этой методике обучения. По адресу www.mapymysli.edu.pl Вы можете найти учебник для людей, которые хотят повысить эффективность запоминания. В следующих эпизодах мы обсуждаем различные аспекты Карт Мысли, обращая внимание на ошибки, нюансы, показывая, как мы можем подходить к различным вопросам, как создавать разные карты и для разных типов личностей или целей.

Цель рисования карт разума, конечно же, не просто умение писать и рисовать цветные диаграммы. Более важным является тот факт, что «мы учимся рисовать отношения и зависимости прямо в нашем мозгу. Создавая карту мыслей, мы раскрываем значение и значение проблемы, с которой мы имеем дело », - говорит Агата Бадж, которая ежедневно использует карты разума для обучения молодежи и взрослых. Таким образом, когда мы создаем карту мыслей, нам не нужно учиться - мы уже знаем все о данной проблеме. Раскраска карты помогает запомнить отношения, извлеченные из текста ".

Если вы хотите поделиться своими мыслями и опытом по использованию Карт Мысли на разных этапах обучения - пишите по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спама. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в комментариях в блоге.

Внимание, мы также рекомендуем электронную книгу «Карты мыслей». «Руководство для учеников» Агаты Бай. Автор использовала этот метод во время учебы и в настоящее время обучает студентов преподаванию педагогики, обучая их тому, как рисовать и описывать свои мысли и зачем им вообще это делать. Подводя итог многолетнему опыту, она собрала в этой электронной книге уникальный набор материалов, которые обсуждаются в практических терминах и являются чрезвычайно полезными для тех, кто использует Карты Мысли.

Карты мыслей. Руководство для учащихся , Агата Бай. Варшава, февраль 2013 года; первое издание; ISBN: 978-83-63286-06-4; Формат: ePUB. Серия: Думай! Виртуальная библиотека современного учителя и ученика.

(Примечание об авторе: Марцин Полак является создателем и главным редактором Edunews.pl, он занимается образованием и социальными коммуникациями, реализует социальные и коммерческие проекты общенационального и международного масштаба, он также является членом группы Superbelfrzy RP).

Вы хотите использовать?