Небольшая функциональная кухня

Небольшая кухня - это непростая задача, но не непобедимая. Польская реальность показывает, что большинству из нас приходится иметь дело с космическими ограничениями. Недаром IKEA и ее решения для небольших помещений пользуются такой популярностью в нашей стране. Я всегда готов посетить их тщательно спланированную M1, чтобы увидеть вдохновение и решения для небольших квартир.

Я всегда готов посетить их тщательно спланированную M1, чтобы увидеть вдохновение и решения для небольших квартир

Недавно у нас с Беатой была возможность посетить квартиру, подготовленную к сдаче в аренду, и оценить ее функциональность. Серая кухня METOD, которую мы нашли, хотя это была мини-кухня в 35-метровой двухкомнатной квартире, показала все черты кухни в полный рост. Вот некоторые ценные комментарии, которые вы должны учитывать при подготовке к покупке и дизайну небольшой кухни.

Давайте использовать пространство до потолка

IKEA предлагает подвесные шкафы на высоте, позволяющей встроить кухню почти до потолка. Если пространство остается, оно создается пластиной, называемой смесью. Это означает, что кухни IKEA идеально соответствуют потребностям клиента и могут быть адаптированы к любому пространству. Если вы ищете дыхание, выбирайте стеклянные шкафы и дополнительно освещенные изнутри. Это позволит вам отображать украшения или стекло в нем, придать ему легкое прикосновение и послужит дополнительным боковым освещением в комнате.

Давайте вспомним про столешницу

После заполнения нагревательной плиты и раковины, вполне возможно, что вам не хватит рабочей поверхности. К сожалению, в вашем маленьком королевстве вам будет удобно работать. Здесь установка острова идет с помощью. Это дает много дополнительной поверхности столешницы, а также обеспечивает место для хранения и приема пищи, если в соседней гостиной нет места для стола. Лично для меня комфортный остров - это моя цель на будущее, утренний кофе на элегантном хоккею - моя маленькая мечта. Остров идеально подходит для больших кухонь или небольших открытых для гостиной. Если у нас узкая, маленькая кухня, давайте использовать неглубокие шкафы, стоящие с одной стороны - мы решим проблему с рабочей поверхностью, у нас будет место для хранения и складирования. Мы также решим проблему отсутствия рабочей поверхности, отказавшись от установки на нее вещей, все, что вам нужно сделать, это повесить их на аккуратные перила и получить поверхность стола для приготовления посуды.

Дополнительным преимуществом островов является то, что на них можно установить нагревательную плиту или раковину. Сборка первого обычно связана с необходимостью установки карниза над островом, что нарушает ощущение пространства. С другой стороны, капюшоны также можно украсить. Однако расположение раковины связано с необходимостью подноса воды к кровати, что необходимо учитывать на этапе ремонта. Не забудьте поставить электрические розетки на острове. Они будут полезны при работе с миксером или другими кухонными принадлежностями. Остров также является удобным местом для работы с ноутбуком.

Попробуем сохранить рабочий треугольник

Рабочий треугольник делает эргономику кухни естественной. Принцип, согласно которому холодильник, тарелка и мойка расположены близко друг к другу и на плане треугольника, делает движение вокруг ключевых устройств естественным, быстрым и функциональным способом. Это соответствует трем основным действиям на кухне: хранение продуктов - приготовление - приготовление пищи. При разработке кухни, мы должны начать с нее. На маленькой кухне мы также можем отказаться от размещения духовки на столбе, потому что это занимает у нас дополнительное место на стойке.

Давайте использовать механизмы, которые сделают ваше хранилище проще

Это, наверное, ключевой совет. Механизмы, без которых я не представляю себе кухню: вращение груза, почки или корзины, самозакрывающиеся перегородки ящика для тарелок и кастрюль, функциональные ручки, коврики в ящиках для легкой чистки

Каждый может выбрать их для своих нужд и привычек. Их выбор широк, и планировщик ИКЕА позволяет нам выбирать их правильно.

Давайте наслаждаться цветом

Скандинавские интерьеры меняются, меньше белого, больше цвета. Это относится к стенам. Если я ссылаюсь на цвет кухонных фасадов, смелость проходит. Польский менталитет предполагал, что оборудование, которое мы выбираем годами, должно быть нейтрального цвета. Мы можем сходить с ума в пространстве между столешницами, аксессуарами, тарелками, тканями и плиткой на полу. Я придерживаюсь этого тезиса, но жизнь без цветов скучна, и их использование позволяет нам привнести немного моды и динамизма в белую или серую кухню. Промышленные интерьеры по-прежнему в моде, которые также являются частью скандинавского стиля с его деревянными, необработанными аксессуарами, металлом, коваными элементами, эмалированными аксессуарами и ... мебелью, такой как серия FABRIKOR ,

Подводя итог: маленький - это красиво, и если мы добавим намек на функциональность и 2 чайных ложки воображения, мы сможем устроить уютное сердце дома даже с нашей маленькой кухней.

***

***

настоящая азия