Автозаправочная станция + Макдональдс / Георгий Хмаладзе

Автозаправочная станция + Макдональдс / Георгий Хмаладзе Автозаправочная станция + Макдональдс / Георгий Хмаладзе   Предоставлено Георгием Хмаладзе   + 22   Предоставлено Георгием Хмаладзе   Текстовое описание предоставлено архитекторами

Предоставлено Георгием Хмаладзе

+ 22 + 22

Предоставлено Георгием Хмаладзе

Текстовое описание предоставлено архитекторами. Проект расположен в одной из недавно урбанизированных частей приморского города Батуми Грузия Он включает в себя заправочную станцию, McDonald's, места для отдыха и светоотражающий бассейн.

Предоставлено Георгием Хмаладзе

Учитывая центральное расположение и, следовательно, важность этого места, было решено вернуть городу как можно больше места для отдыха, ограничив площадь здания и автомобильную циркуляцию. Это привело к тому, что все программы были сжаты внутри.

Предоставлено Георгием Хмаладзе

Пространства составлены таким образом, что две основные программы - обслуживание транспортных средств и питание - изолированы друг от друга, как физически, так и визуально, так что все операции заправочной станции скрыты от глаз посетителей ресторана.

Предоставлено Георгием Хмаладзе

Из-за заранее определенной небольшой площади здания большинство вспомогательных и служебных помещений сгруппированы и расположены на уровне земли, чтобы быть близко ко всем техническим точкам доступа.

Схема

Общественное пространство ресторана начинается с вестибюля и отдельным входом на первом этаже. Отсюда, в качестве способа естественного подключения к верхнему этажу и предоставления клиентам опыта плавного перехода между уровнями, этаж поднимается вверх и создает жилые палубы на промежуточных уровнях, которые будут заняты в качестве столовых.

Предоставлено Георгием Хмаладзе

Часть обеденной зоны предлагает вид на внешние водные объекты, а остальная часть плавно переходит в открытый внутренний дворик на верхнем уровне. Внутренний дворик, огороженный со всех сторон, чтобы защитить пространство от внешнего шума, обеспечивает спокойную посадку на открытом воздухе. Растительный слой, покрывающий консольный гигантский навес заправочной станции, добавляет естественную среду и действует как «экологический щит» для террасы.

Раздел