Автодороги Украины: где и с какой скоростью можно проехать

Автодороги Украины: карта состояния дорог

Почти все водители, отправляясь в дальний путь, встречаются с проблемой безаварийного проезда украинскими трассами. Въехать в яму и повредить колесо, а то и подвеску можно где угодно. Какие же автодороги наиболее проездные? Предлагаем карту состояния основных автомобильных магистралей Украины, составленную порталом «Дороги Украины» . Трассы, которыми можно реально передвигаться на автомобиле со скоростью свыше 100 км / ч, обозначены зеленым цветом, меньше 100 км / ч - желтым, и максимум 60 км / ч - красным.

Как видно из карты, «зелеными» является трассы Киев - Ковель, Киев - Львов - Чоп. Направление на Полтаву еще более-менее на участке Киев - Хорол, а вот в Харьков - только желтый цвет. Не радует и Киев - Ромны - Сумы (красный). Одесская трасса подкачала: Киев - Васильков (красный), затем желтый и только после Умани имеет зеленый цвет. Кировоградская область - все красное. Направление Харьков - Днепропетровск - Запорожье (зеленый). Более-менее дорога Днепропетровск - Донецк (желтый), а также Херсон - Николаев - Одесса. А вот пресловутая Одесса - Рени красная, за исключением участка Измаил - Рени (желтая).

Читайте также:

Одной из основных причин разрушения автодорог является многотонные фуры. По данным Мининфраструктуры, только 2% магистралей рассчитаны на движение автопоездов полной массой до 40 т и 24% - до 36 т. Таким образом, большинство дорог просто не выдерживают осевой нагрузки более 7 т.

Читайте также:

С 2016 ремонт дорог в Украине перешел на новый уровень - выделено 14 млрд грн, восстановлено почти 1000 км полотна. В 2017 году на эти цели в госбюджете предусмотрено 15 млрд - планируется отремонтировать до 2000 км дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделить фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Какие же автодороги наиболее проездные?